Новости

Все Новости

Народ обобрали, но деньги возвращать не собираются

Управление Федеральной антимонопольной службы уличило Региональную энергетическую комиссию Свердловской области в нарушении правил расчета тарифов на коммунальные услуги.

Специалисты ФАС установили, что РЭК не отразила в документах за 2016-2018 годы анализ экономической обоснованности принятых расходов по всем статьям затрат при установлении тарифов в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Также в ходе проверки были выявлены экономически необоснованные расходы.

В результате, антимонопольная служба отменила 20 тарифных решений РЭК Свердловской области и выдала предписания об установлении тарифов в соответствии с действующим законодательством.

Между тем выяснились, что, несмотря на решение ФАС, в Свердловской области не будет производиться перерасчет по коммунальным платежам. Как рассказали в службе, потребителям стоит ждать только снижения дальнейших цен на услуги, сообщает «URA.RU».

«Согласно законодательству, перерасчет не может быть произведен, однако снижение оплаты услуг может произойти с того момента, когда будут выполнены предписания ФАС и установлены новые тарифы», — заявили в пресс-службе ФАС.

— Что за позиция у ФАС — деньги возвратить не получится? Как так? Компании получили незаконную прибыль и пусть она у них останется? Нет, конечно! Это бред сивой кобылы! Все излишки должны быть изъяты и переданы населению или в пользу государства. При этом тарифы должны быть снижены незамедлительно! А руководство РЭК должно понести наказание вплоть до увольнения или даже уголовного дела. На мой взгляд, здесь налицо элементы коррупции. Это ведь осознанно повышались тарифы! Конечно, предприятия заинтересованы в повышенных тарифах. Но ведь РЭК для того и создана, чтобы сбивать аппетиты компаний, чтобы население не было обокрадено, чтобы граждане не были обмануты! РЭК, в первую очередь, представляет интересы общества, а никак не бизнеса, особенно такого монопольного. Руководство РЭК себя скомпрометировало, — заявил президент общественного движения «За Урал» Владимир Коньков.

Поделитесь статьей
FacebookVKOdnoklassnikiLiveJournal

Похожие записи