Источник:

Нехай стоят

Соглашение между администрацией города и УМВД по Екатеринбургу, определяющее порядок демонтажа незаконных нестационарных объектов, осталось неподписанным – документ заблокировало правовое управлением городской полиции.

Об этом заявил в ходе заседания городской думы начальник УМВД РФ по Екатеринбургу Сергей Кулагин. По его словам, на данный момент существует порядок сноса киосков, закрепленный в постановлении администрации.

«По нестационарным объектам есть постановление главы администрации, где прописан порядок демонтажа нелегальных объектов, а также взаимодействия между администрацией и УМВД. По нему мы и работаем. Мы должны делать все в рамках правового поля. На данный момент проект соглашения не был согласован правовым управлением», – пояснил Сергей Кулагин.

Напомним, ранее прокуратура Екатеринбурга обвинила городское УМВД в бездействии – полиция отказалась включаться в процесс ликвидации незаконных нестационарных объектов торговли и общепита. Приостановка этой деятельности была вызвана тем, что прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников полиции, осуществлявших изъятие нестационарных объектов. Депутатам пообещали урегулировать конфликт через прокуратуру с подписанием соответствующего соглашения. Согласно документу, разработанному при участии надзорного органа, предусматривается совместная работа полиции и чиновников мэрии в момент демонтажа – правоохранителям нужно подписать протокол изъятия, сам же объект будет транспортироваться и храниться силами горадминистрации. Однако на данный момент в УМВД отказываются подписать уже третью редакцию соглашения.

Отметим, в конце прошлого года администрация разработала собственный порядок демонтажа киосков, зафиксировав его в постановлении главы администрации города, однако он может быть оспорен в суде.

Прокурор города Светлана Кузнецова сегодня подчеркнула, что никакая работа в этом направлении не ведется.

Поделитесь статьей
FacebookVKOdnoklassnikiLiveJournal

Похожие записи