Источник:

Пенсионеров назвали тунеядцами и алкашами

По мнению депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, величина выплат зависит от трудоспособности каждого. Он полагает, что лентяи сейчас получают пенсию за счет своих коллег-трудоголиков, пишет портал 66.ру.

В социальных сетях опубликовали видео заседания Волгоградской областной думы. Депутат Гасан Набиев заявил: «Пенсии людей, которые нормально работали, получают тунеядцы и алкаши. Поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально — 20 тысяч и более».

Запись выступления прокомментировали сотни пользователей. Многие возразили Набиеву и привели в пример родственников, работавших на заводах, в школах, детсадах и больницах и получивших пенсию не больше 10 тысяч рублей.

Позже Гасан Набиев извинился за свои слова. «Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий», — сказал он.

Секретарь волгоградского регионального отделения «Единая Россия» Сергей Горняков тоже извинился за коллегу. Он заявил, что партия не разделяет мнение Набиева. Высказывание депутата рассмотрят на комиссии Госдумы по этике.

Гасану Набиеву 64 года. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Волгоградской областной думы, в 2016 и 2017 году депутат заработал почти 70 млн рублей. Он утверждает, что его коллеги, работавшие с ним на предприятии в советское время, тоже получают неплохие пенсии.

Фото: «Красная Москва».

Поделитесь статьей
FacebookVKOdnoklassnikiLiveJournal

Похожие записи