Источник:

Ройзман назвал взрыв в Магнитогорске терактом

В интервью на радиостанции «Эхо Москвы» бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал взрыв жилого дома в Магнитогорске терактом, сообщает портал 66.ру. Он сделал такой вывод из реакции властей на событие и «совокупности признаков». Ройзман заявил, что найденная взрывчатка была зафиксирована в книге учета сообщений о происшествиях (КУСП).

— Существует КУСП, где зафиксированы два преступления: около 8 часов утра найден пластиковый сосуд с взрывчаткой и проводами и около 22 часов — расстреляна маршрутка. Эти факты никуда не спрятать. Если у тебя есть [сообразительность], ты к этому придешь. Плюс реакция властей, — заявил Ройзман.

Политик считает, что версию о теракте могут подтвердить официально, но после окончания расследования. Сообщения об отсутствии взрывчатки в жилом доме он назвал «игрой на опережение».

«Я склоняюсь к тому, что это был теракт. Из Екатеринбурга там весь Следственный комитет выезжал вплоть с водителями и со всеми и дежурили там, и работали. То есть это не взрыв бытового газа», — заметил экс-мэр.

Напомним, взрыв десятиэтажки в Магнитогорске произошел рано утром 31 декабря. Погибли 39 человек. На месте работали более ста криминалистов центрального аппарата и регионального подразделения СК России. Глава СКР Александр Бастрыкин, который провел в Челябинской области несколько заседаний, распорядился создать усиленную следственную группу для выяснения обстоятельств случившегося.

Фото «Миасский рабочий».

Поделитесь статьей
FacebookVKOdnoklassnikiLiveJournal

Похожие записи