Новости

Все Новости

Когда нет желания шагать в ногу со временем

Нефтяные компании приняли решение о скрытых наценках на бензин и дизель для корпоративных клиентов, сообщает «Коммерсант». По данным издания, они ухудшили условия по топливным картам и ввели дополнительные сервисные сборы.

Первой на такие меры пошла «Газпром нефть», рассказали собеседники газеты. В самой компании наценку назвали «сервисным сбором за топливную карту», рассказал источник «Коммерсанта».

«Как пишет господин Чертков (гендиректор «ЕКА-Процессинг» Евгений Чертков. — Прим. ред.), бизнес теперь заплатит за дизтопливо на пять процентов больше «цены стелы» АЗС, за бензин — на один процент», — отмечает издание.

По словам других собеседников газеты, все крупные нефтекомпании начали ухудшать ценовые условия на заправках по топливным картам после договора с правительством о заморозке мелкооптовых цен: «Роснефть» уже отменила скидки, а «Лукойл» пока только изменил условия по топливным картам. Как рассказал источник издания в «Газпромнефть Корпоративные продажи», компания пошла на эти меры «в пользу развития сервисных предложений».

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака «Коммерсанту» сообщили, что в правительстве нет информации о клиентских программах сетей.

Президент общественного движения «За Урал» Владимир Коньков:

«Наши нефтяные компании привыкли к сверхприбылям. И когда государство их несколько ограничило (попросило поделиться, читай), сразу пошли на ужимки, хитрости, уловки.
Вместо того, чтобы хитрить, я бы рекомендовал им заниматься оперативным внедрением современного оборудования, новейших технологий, которые повышают добычу нефти и при этом снижают затраты на обслуживание. Например, наши гидроприводы позволяют увеличить прибыль на 15-20%.
Эффективность наших гидпроприводов уже оценили в «Роснефти». Опытные испытания на скважинах этой компании показали все преимущества наших новейших разработок. В итоге, мы выиграли тендер на поставку нефтегидроприводов для «Роснефти».
В тоже время «Лукойл», «Газпромнефть» по-прежнему покупают морально-устаревшие и низкоэффективные качалки-станки. Замечу, что весь мир отказывается от этих качалок, все действия, например, нефтяников США направлены на замену качалок гидроприводами. Полагаю, неслучайно одним из первых пунктов санкций против нашей страны стал запрет передавать российским компаниям технологии в нефтедобыче. Американцы хотели нас оставить только с оборудованием XX века. Но просчитались. Здесь мы можем дать фору американцам. Пример — Латинская Америка. Здесь годами работали на американских и канадских качалках. А после того, как познакомились с нашим оборудованием, иного больше не покупают.
Наша промышленность способна самостоятельно обновить производственную базу российских нефтяников, обеспечить оборудованием XXI века.
Нефтяникам надо меньше плакаться. Просто хватит работать по-старинке. Надо модернизироваться. Надо обновляться».

Поделитесь статьей
FacebookVKOdnoklassnikiLiveJournal

Похожие записи